注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr. almost

Never mind,live goes on.On my way again.

 
 
 

日志

 
 

引用 J2ME Polish学习心得(一)----Device Optimization   

2010-04-25 13:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

www_yinJ2ME Polish学习心得(一)----Device Optimization

引用 J2ME Polish学习心得(一)----Device Optimization  - ℃uRRy - Never show up J2ME Polish学习心得(一)----Device Optimization

       最近在学习J2ME,但没多久就发现很多头痛的问题,比如不同设备的不同硬件特性,jar和jad的自动打包,Debug的困难等等。但后来我发现这个明为J2ME Plish的项目,发现他简直就是所有J2ME编程折梦寐以求的东西,所以介绍给大家。

       J2ME Polish是德国人的一个开源项目,主页是:http://www.j2mepolish.org/,类似于一个java开发环境的插件。第一篇先介绍一下它的设备优化功能(Device Optimization)。

比如这种经常遇到的情况,你的MIDLet需要发出些声音,你知道支持MMAPI或MIDP2.0设备可以用如下方法:

InputStream is = getClass().getResourceAsStream("/mymid.mid");

Player player = Manager.createPlayer(is, "audio/midi");

player.realize();

player.start();

     但目前MDIP1.0的手机还很多,很多手机有自己的API,比如在Nokia UI中,可以这样:

Sound A=new Sound(400,1000);

A.setGain(100);

A.play(1);

      如果你要是你的程序在这两种手机上都能用,怎么办呢,难道维护两套源代码?这会非常麻烦的。所以,我就想如果Java里有类似C++的编译预处理就好了,可以这样来:

#if 设备支持MMAPI 或 MIDP2.0

//do something here

#elif 设备支持Nokia UI

      //do something diference here           

#endif

然后编译器能自动产生针对不同设备的class文件就好了。这样解决方案可为完美,而J2ME Polish就可以帮你做到这一点,J2ME Polish在某种程度上,使Java有了预处理功能,代码如下:

//#if polish.midp2 || polish.api.mmapi

try{

      InputStream is = getClass().getResourceAsStream("/mymid.mid");

      Player player = Manager.createPlayer(is, "audio/midi");

      player.realize();

      player.start();

      }catch(MediaException me){

//#debug error

      System.out.println("Unable to play midi" + me );

      }catch(IOException ie){

//#debug error

System.out.println("Unable to load midi" + ie );

      }

//#elif polish.api.nokia-ui

      Sound A=new Sound(400,1000);

      A.setGain(100);

      A.play(1);

//#endif

       我想上面的代码我不用解释你也能看懂吧?//#if之类就是J2ME Polish会识别的预处理标志,除了”//”,它与C++中的语法完全相同(//debug 时J2ME Polish提供的debug功能,也很强大,以后解释)。polish.midp之类的就是预定义的一些符号和变量, J2me polish定义了相当丰富的符号和变量,你可以根据设备的不同平台,API,声音,图像处理能力,来编写不同的代码。

        那目标文件是如何生成的呢? J2ME Polish使用ANT作为编译管理工具,在build.xml中,有这么一节:

<requirement name="Identifier" value="Nokia/Series40,Generic/midp2" />

       怎么样,语法很直接吧,意思就是你希望你的程序产生对应于两种平台的结果,就是Nokia S40和一般的支持midp2的手机。J2ME Polish自带一个数据库,device.xml,含有各类手机类型的特性信息,所以,编译时,前一种类型的硬件会自动使用Nokia UI的代码,后一种则会选择midp2的代码。怎么样,是不是很好用?还有很多很好的功能,下次继续。

Trackback: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=351451

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018