注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr. almost

Never mind,live goes on.On my way again.

 
 
 

日志

 
 

问明星拿签名用autograph  

2010-07-29 22:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

May/Could/Can I have your autograph? 我可以/能要你的签名吗?

Would/Do you mind autograph my (book/CD…)? 你不介意在我的……上签个名吧?

Do/Would you mind giving me your autograph? 你不介意给我你的签名吧?

不用signature的原因如上,我再略作补充:

1. sign, signature, 一般是用来开银行帐户,签写支票用的,不适合问明星拿签名用

2. autograph 本身就可以作为名词使用,意思为“亲笔;(尤指名人的)亲笔签名;亲笔稿;手迹”

3.autograph同样可以作为及物动词,意思是“亲笔签名于;亲笔书写”

例如:I asked the author to autograph my book

亲笔签名的唱片:autographed CDs

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018