注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr. almost

Never mind,live goes on.On my way again.

 
 
 

日志

 
 

Leverage是什么意思——说实话我真的纠结了很久这个单词(转)  

2011-05-03 14:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多文档和来往的mail都喜欢用leverage这个词语。但是一直不知道中文确切的意思怎么讲。
The final design depends on whether we leverage the file system or the eclipse
workspace.

Leverage本来是“杠杆”的意思,杠杆衍生出来的意思就是说借别人的力,再转化为“利用”,这个地方的意思就是“利用”。

leverage
[n] 杠杆作用,举债经营,力量
[v] 利用

①杠杆作用;杠杆率;
②力量,影响;为达到某一目的而采取的手段;
have little bargaining leverage
没有什么讨价还价的手段.

Leverage fund

平衡基金,杠杆基金

fiscal leverage

财税杠杆
commercial leverage

n.商业上调节手段

Financial(或capital)leverage

筹资经营


capital leverage

资本衡平趋势, 资本挺率,财务杠杆作用,资本杠杆作用
turning leverage

回转效应(指舵或螺旋桨对船的作用),旋回效应
operating leverage

营业挺率, 营业杠杆作用

 

原文:http://ytlimin.blogbus.com/logs/40516996.html

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018