注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr. almost

Never mind,live goes on.On my way again.

 
 
 

日志

 
 

mysql limit的使用和php错误抑制符  

2011-06-21 11:18:08|  分类: 网页设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

mysql limit 使用方法:

在我们使用查询语句的时候,经常要返回前几条或者中间某几行数据,这个时候怎么办呢?不用担心,mysql已经为我们提供了这样一个功能。


SELECT * FROM table LIMIT [offset,] rows | rows OFFSET offset


LIMIT 子句可以被用于强制 SELECT 语句返回指定的记录数。LIMIT 接受一个或两个数字参数。参数必须是一个整数常量。如果给定两个参数,第一个参数指定第一个返回记录行的偏移量,第二个参数指定返回记录行的最大数目。初始记录行的偏移量是 0(而不是 1): 为了与 PostgreSQL 兼容,MySQL 也支持句法: LIMIT # OFFSET #。


mysql> SELECT * FROM table LIMIT 5,10; // 检索记录行 6-15

//为了检索从某一个偏移量到记录集的结束所有的记录行,可以指定第二个参数为 -1:
mysql> SELECT * FROM table LIMIT 95,-1; // 检索记录行 96-last.

//如果只给定一个参数,它表示返回最大的记录行数目:
mysql> SELECT * FROM table LIMIT 5; //检索前 5 个记录行

//换句话说,LIMIT n 等价于 LIMIT 0,n。

 

我们知道,在PHP中,可以通过错误抑制符来静默错误提示, 那么它是通过什么方式呢?

在语法分析的过程中, 对于:

<?php @include('file');?>会分别在include语句前后插入俩条Opline(操作), 这俩个操作分别做:

1. 保存当前的error_reporting值, 并设置error_reporting(0); //关闭错误输出2. 恢复之前保存的error_reporting值也就是说, 其实上面的代码, 和下面的代码类似:

$old = error_reporting(0);include('file');error_reporting($old);另外, 讲一句题外话:”什么时候才应用错误抑制呢?”, 我个人建议, 就是如果这条语句出错了对你影响不大, 你也不关心这个错误是什么, 你也不会安排额外的逻辑来处理这种错误, 那么你可以使用错误抑制. 否则, 请你使用额外的逻辑来判断错误.

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018